SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうすでに他県産のものは出回っていますが
これからがシーズン本番ですね。
スーパーでホタルイカよく見かけるけど
どうやって食べたらいいのかな…って方や
なんだか目玉とかが口に当たるのが気になるのが苦手なんだよね…なんて方はこんな感じに下ごしらえをやってみてね。
ちょっとの手間でとても食べやすくなりますのでお試しくださいね。
ここまで作ればあとはお好みの食べ方で丸ごとパクリ!
ストレスなく食べられますよ👍🏻
オリーブオイル&オイル漬けが簡単でオススメですよ😊
#ホタルイカ #下拵え #下ごしらえ #簡単
簡単に出来るので是非お試しを。
先が細めの箸や骨抜きなどを使うとやり易いです😊
パクッと美味しく食べられますよ👍🏻
こんにちは🙋
目をとる時いつもドキドキします(笑
ひと手間でおいしく食べられますもんネ♪
パパ氏さん写真付きのわかりやすい解説 嬉しいです。ありがたいです。自分では、下処理やったことなかったので、⭐️マークで今度トライしてみたいです!
とても食べやすくなりますから試してみてくださいね〜😊
オッサンの手で絵的に汚くてすみません😅
そうですね、ちょっとグロいですよね😅
目も口も背骨も取られるなんて…😱
でもこのひと手間で随分と食べやすくなりますよね〜😊
おいしいものを頂くにはひと手間ですね。。
1匹1匹これをするのかぁ。。
絶対した方が美味しいですけどね!
小さいイカは目ん玉が、大きいイカは吸盤のとこにある丸い骨みたいなやつがイヤで
イカは最近冷凍のロールイカしか。。。(笑)
うーん!美味しそーだ!
酢味噌が好みです!
そうだよ、1匹1匹やるんだよ〜😆
確かに大きいイカは足の吸盤気になりますよね。私は指の爪でしごいてとっちゃいます。
慣れればそんなに時間かからないから試してみてね😊
冷蔵庫に🦑🦑蛍烏賊漬かってる😁
またまたオリーブオイル➕醤油
今回は➕🍃ローリエも(#^.^#)
①しか👀取ってない説(^_^;)(・・;)
そっか、ですよね(/ω・\)チラッ
小さくても🦑🦑🦑烏賊
背骨?あるもんね…
口あるもんね…
と、通勤電車🚃で反省●| ̄|_
勉強になりました✍️
⬆️📸PICわかりやすい
( -∀・)ありがとうございます‼️
ありがとうございます。
この前ホタルイカパンにのってましたね👍🏻
私も時々ガーリックトーストにのせたりしてますよ😊
ホタルイカ最初に少し手間をかけてやると、とても食べやすくなって色々とつかいやすくなります。
今度はローリエの入ったバージョンですか!
それ美味しそうですね、風味が良さそう😍
🍞パンにのせちゃいました😁
オイルがしっかりと染みた🦑🦑
🍞めっちゃ⤴️⤴️美味しかったです💕
ローリエ🍃
ニンニクや🌶️唐辛子も迷いましたが🤔
先ずは🍃ローリエで
盛付けたら🔔お呼びしますね(*^▽^)/★*☆♪