• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 988

ほうれん草白和え うめこんぶ茶味 #早速使用 #スッキリ梅味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1束
絹豆腐
150g位
うめこんぶ茶
小さじ1.5敗
作り方
1
豆腐湯通し、ほうれん草湯がく。
豆腐水切り、裏ごして、こんぶ茶を混ぜる。
2
ほうれん草を刻み良く絞って豆腐と和えて完成。
好みでゴマを散らす。
ポイント

うめ味のスッキリが変化があって良いね❗️

みんなの投稿 (1)
いつもは味噌や砂糖で味付けしますが、当たって着いたばかりの"うめこんぶ茶"で味付けしてみました。
若干酸味のあるスッキリした味に仕上がりました。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)