• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 573

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1本
鷹の爪
1本
少々
創味のつゆ:醤油:
1:1:2を適量
菜種油
少々
ごま油
少々
ごま
適量
作り方
1
人参とごぼうを切る。
2
ごぼうのアク抜きを軽くする。
3
フライパンに菜種油をしき、人参、ごぼう、鷹の爪を炒める。塩少々。
4
合わせたつゆをかけ、少し蓋をして蒸す。蓋をとって煮詰める。
5
ごま油をはじに垂らし、あつくなったら全体に回し炒める。ごまをかける。
みんなの投稿 (1)
自分のメモとして。
もぐもぐ! (9)