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手料理
  • 2016/02/15
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ピーカンナッツチョコ

レシピ
材料・調味料
生クルミ
きび糖
クルミと同じくらいの量
きび糖に対して2/3くらい
バター
水の1/3の量
ホワイトチョコ
作り方
1
生クルミをローストする。今回は160°Cで5分くらい
2
フライパンに水ときび糖を入れてグツグツさせる。
3
火を止めて、クルミをからめる。
4
再び火を弱火でかけ、バターを入れてからめる。
5
シートに並べて冷やす。キャラメリゼ完成。
6
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、キャラメリゼしたものに、チョコでコーティングしていく。
フォークを使った。
バットにシートを敷いて、並べていく。
7
再び冷やす。
8
冷え固まったものに、きび糖をすこしかけて出来上がり。ほんとはキャラメルパウダーがいい。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに作ってみました◎
おいしい!
もぐもぐ! (8)