• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 428

りんごジャム

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
てん菜糖
りんごと同じくらい
シナモン
大きめ2かけ
生姜パウダー
少々
レモン汁
適量
作り方
1
りんごをカットする
2
雪平鍋に、カットしたりんごとてん菜糖を入れ弱火。水分が出てくるまでは焦げないよう木べらでまぜる。
3
水分が出てきたら、シナモン、生姜パウダーを入れてフタをする。
4
大分煮えてきてからレモン汁を加える。
5
今回はレモン汁の入れるタイミングが、煮えてきた頃になったけど、味やとろみがいい感じだった。
6
煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おいしかったからメモ!
もぐもぐ! (2)