• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,953

鶏肉のすっぱ煮、南瓜サラダ、ヒジキ煮物など

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉手羽先
四つくらい
ゆで卵
二個
醤油味醂砂糖係留だしすし酢
それぞれ大さじ2くらい
作り方
1
ゆで卵を作っておく。調味料を全部鍋にいれ、手羽先を並べる。
2
中火で蓋をして煮る。十分たったらお肉類を裏返す。更に弱火で五分。
ポイント

必ず蓋をすることだそうです。クックパッドでレシピ見つけました!

みんなの投稿 (1)
Aki
お酢のCMを見て作りたくなった。南蛮酢を使うともっとさっぱり味に作れると思うのだけど、この作り方もいい。クックパッドは便利ですね(^o^)
もぐもぐ! (3)