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手料理
  • 2017/03/22
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簡単!プチシュークリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
絞り袋をコップに入れておく。
卵は常温に戻しておく。
2
耐熱容器にバターと水を入れて、レンジで溶かす。
3
溶けたら、ホットケーキミックスーいれて、さっくり混ぜる。
4
もう一度、レンジで30から40秒ほど温める。
5
オーブンを190℃に余熱開始!
6
よくまぜたら、といておいた卵を3回ほどに分けて、混ぜる。
7
よく混ぜたら、絞り袋に記事を入れる。
8
クッキングシートに同じ大きさになるくらいに、絞っていく。
9
オーブンで20分焼く。
そのあと、170℃に温度を下げて、15分から20分ほど焼く。
焼き終わっても、すぐには取り出さず、しばらくおいてから、取り出す。
10
生地が冷めたら、半分くらいのところで切り、生クリームとお好きな果物を入れて、蓋をする。
粉砂糖をかけたら、完成!
ポイント

オーブンは開けないことが、膨らませるポイントです!

みんなの投稿 (1)
時間が経っても、ずっとサクサクなシュー生地が、とっても美味しいです(*´∀`*)
今回は一口サイズにしたのですが、ついつい食べてしまう味とサイズに、すぐになくなってしまいました(笑)
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