• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,748

柔らかいカレイとレモン

レシピ
作り方
1
カレイのすき身に塩胡椒をして、両面に片栗粉をはたきます。
2
樹脂加工されたフライパンにオリーブオイルを敷き、火は中火でやさしくカレイを並べます。
3
蓋はせず、チリチリと火を通し、周りの色が変わってきたら、フライ返しなどで返します。(柔らかいので注意してね)
4
火が通ったら、盛り付け、レモンを絞っていただきます。
ポイント

焼くと白身魚の風味が閉じ込められます。

みんなの投稿 (1)
フィレオフィッシュの中身だけ的な美味しさ。
もぐもぐ! (4)