• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 5,961

メープルレモンケーキ💕

レシピ
みんなの投稿 (10)
レモン🍋とメープルシロップが
入ったケーキです。
レモンの酸っぱさと
メープルの甘さが
ほどよく調和されて
さっぱりと食べられます💕

たまにはこんな酸っぱいケーキも
ありかな〜(〃艸〃)
生地にもレモン汁とか入ってるの?
レモンとメープル。考えただけで、食べたい〜〜衝動にかられる😍

キレイに焼きあがってるよね〜✨✨✨
みなちゃん💕
生地の中に🍋汁1.5個分とスライスしたのを半分入れてます💞
お好みの分量でいいんだけど
レモンの効いたのが食べたくて。
結構酸っぱいです(笑)でもメープル味が後から効いて美味しかっですよん💞
メープルのせいか焼き上がり表面はこんがりって感じでした(*^^*)
りさちゃん💕

凄いケーキ焼いてるね〜😍
スイーツかなり得意部門でしょ
(^_−)−☆💓

レモン1.5個にスライス半分⁉️
爽やかで、とっても美味しそう💞
メイプルシロップも大好き✨
りさ から ボンバー
ぼんばちゃん💞
うん、得意というかスイーツを作るのが好きだぁ💓😊
ご飯作るよりほんとは好きで(笑)
おかずの勉強しようとSD始めたのが本音じゃ~♡
おかずもスイーツも勉強になるよね~😍
メイプル美味しいよね〜💞
メイプルとレモンー💕
どストライクだわ!
混ぜて焼く⁉️って感じ⁉️
作ってみたい❗️
りさ から りまこ
薄力粉 100g
砂糖 60g
バター 90g
卵 2個
ベーキングパウダー 大さじ1

メープルシロップ大さじ3と
水大さじ3とレモン汁1個分を混ぜ合わせておく。

砂糖とバターを白っぽくなるまで混ぜて、そこに卵を入れて。

混ぜたメープルを入れて。

粉類を入れて混ぜると
出来上がり💕

とっても簡単♪😊
分量はパウンドケーキの量です♡

私は丸型18cmにお好みの量に変えて作りましたよ~♪

りまこちゃん、
ぜひぜひ作ってみてね〜💕
りさ から りまこ
あ、焼き時間は180度オーブンで
30〜40分くらいです♡
わー😭😭😭😭😭
レシピありがとう‼️
ぜひ作ってみるわー💕
感謝カンゲキ雨嵐💕
どーいたしまして〜(笑)💞
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)