• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 1,284

抹茶とあんこのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
45g
2個
薄力粉
90g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
5g
あんこ
作り方
1
バターと砂糖を混ぜる
2
卵を加え混ぜる
3
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを入れヘラでさっくり混ぜる
4
あんこを加えて混ぜ、180度に予熱したオーブンで50分焼く
5
ラップをしてしっとりさせる
ポイント

あんこが甘いので砂糖減らしました
あんこ多めならもっと減らしても次回は30gに

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #パウンドケーキ
もぐもぐ! (21)