• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 586

ステーキ🥩💕

レシピ
材料・調味料
ステーキ用のお肉
2枚
塩胡椒
お好みで
牛脂
1かけ
作り方
1
お肉は焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。
焼く直前にペーパーで水気を拭き取りお好みで塩胡椒する。
2
フライパンに牛脂をおいて、強火で煙が出るくらいまで温める。
3
お肉を30秒焼き、裏返してまた30秒焼く。
4
アルミホイルにお肉を移し、包んで5分放置。
5
再びフライパンを強火で温め、お肉を片面20秒ずつ焼く。
ポイント

焼きすぎないことです!
ちょっと時間短いかな?くらいでちょうどいいです!

みんなの投稿 (1)
旦那の誕生日なのでステーキ🥩
絶妙な焼き加減、やっと成功🙌✨
#お誕生日 #お昼ご飯 #パーティー #ステーキ
もぐもぐ! (20)