• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/23
  • 536

柚子皮のマーマレード

みんなの投稿 (7)
もっとデカく切った柚子皮のマーマレードというか、砂糖煮がソウルフードなのですが、コレは上品な正に柚子マーマレードであります。
酒のアテで戴きましたが、酎ハイにしても美味しいですよね。
私はもっとブツ切りでガツンと柚子の苦味と香りがガツンと来るのが好みなんですがね(^。^)
オシャレなRemiさんの様な方にはコッチがイイのかもね(-_^)
Hiroko Suzuki から ち〜おん
こんばんは
ガツンと柚子!いーですね
私も お酒に入れたり、お芋と炊いたり ケーキに混ぜたり、表面に塗ったり… 甘ったるくなりすぎないのが最高ですね(^_−)−☆
ち〜おん から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪
早速、ご来訪有難うございます( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、お芋と炊いた柚子は絶妙だと思いました!
食べた後、口内に苦味と香りがジンジンするくらいの柚子が私好みなんです(^◇^;)
Hiroko Suzuki から ち〜おん
うんうん! わかるぅ
あの苦味がいーの
また、新しい組み合わせにチャレンジ!
いろいろ教えてくださいね
ち〜おん から Hiroko Suzuki
あはっ、だから甘い芋に敢えて柚子なんだね(-_^)
こちらこそ、多分いろいろとヒントを戴くと思いますので宜しくですm(_ _)m
おはようございます♡
フォローしていただき、ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
これからよろしくお願いします♬
柚子マーマレード香りが良さそうですねヾ(*''∀`*)ノ
もぐもぐ! (74)