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手料理
  • 2016/01/24
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よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茹で鶏
鷄ムネ肉を開いてビニール袋に入れて
叩く。塩もみし10分くらい放置。
茹で鶏用のネギ、しょうが、お酒をなべにいれ、皮目を下にして鶏を入れ
水をかぶるくらいまで入れる。
沸騰したら火を止めてフタをして余熱で火を通す。
2
タレの材料を全て混ぜる。
☆辛いのが良い方はラー油と豆板醤の量を追加して下さい。
3
きゅうりを千切りにして、お皿の下に引く。切った鶏肉を並べ、パクチーを好きなだけ💛タレをかけて、砕いたナッツ類をトッピング。
ポイント

ナッツ類が、ポイントです〜

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辛さ控えめです。
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