• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 141

アジのなめろう

レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
アジ
2匹
しょうが みじん切り
1かけ
ネギ みじん切り
2分の1本
みそ
小さじ1
作り方
1
3枚に降ろしたアジを皮を取って、丁寧に骨を取る
2
アジを包丁でたたいて細かくする。
3
まな板の上でしょうが、ネギ、みそを追加して良く混ぜてたたく。
4
お醤油でつけて頂きます。
食べて残ったら、焼いてさんが焼きに。
ポイント

しょうがは多いほうが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
とれたてのアジを頂いたので
#アジ #アジのなめろう
もぐもぐ! (22)