• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 955

ブルーベリーのパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
バターと卵は室温に戻しておく

バターをボウルに入れて
よく混ぜる
2
粉砂糖を加えて
白くなるまで混ぜる
3
溶きほぐした卵を
数回に分けて
少しずつ入れ、その都度
よく混ぜる
4
小麦粉とベーキングパウダーを加え
ゴムベラなどで、さっくりと混ぜる
5
ジャムを加えてザッと混ぜる
6
型に入れて20cmくらいの
高さから落として
キメを整える
7
180℃のオーブンで45分焼く

竹串を真ん中に刺しても
生地が付いてこなければ
出来上がり(o゚▽゚)o
ポイント

今回は18cmのパウンド型を
使って焼きました(^^)

ジャムを入れない場合は
粉砂糖を80gにして下さい☆

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊
ブルーベリーのパウンドケーキ美味しそうですね😄
作り方も載せていただいているんで、時間がある時挑戦してみます( ̄^ ̄)ゞ
To: Tsu10mu さん

コメありがとうございます!

混ぜて焼くだけなので
ぜひ作ってみて下さい(^^)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)