• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 2,006

レモン紅茶のジュレ レモンクリームを添えて・・

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールにアガー、砂糖を入れてよく混ぜ、ここに沸騰させたレモン低糖紅茶を入れてよく混ぜ、グラスに流して冷やす。
1
全卵、卵黄、砂糖を鍋に入れて混ぜ、ここにレモン果汁も加えて混ぜて火にかけて、とろみがつくまで混ぜる。バターを加えて混ぜ、よく冷やす。
2
2の半分を取り分けて、ここに牛乳適量を加えてソース状にする。固まったジュレの上に流す。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた紅茶の時間レモン低糖を使って、今日は簡単ジュレを作ってみました。
レモンクリームを流してよりレモン感を出してみました。爽やかでこの時期にピッタリなグラスデザートになりました。飾る果物があまりなかったのが、ちょっと残念・・。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)