• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 3,725

スペアリブと新じゃがでカムジャタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ(茹でたもの)
400グラム
新じゃが
2個
長ネギ
1本
エリンギ
1パック
小松菜
2束
にんにく
2片
キムチ
100グラム
粉唐辛子
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
味噌
小さじ1
すりごま
適量
だし汁
2カップ
作り方
1
新じゃがは、洗い、4つに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
エリンギ、小松菜は、食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜ合わせておく。
2
お鍋に胡麻油を入れ、スペアリブを焼き付ける。
3
ネギ、だし汁、すりおろしたニンニク、新じゃがを入れて、煮込む。
時間差でエリンギも入れる。
4
煮えてきたら、キムチ、☆を投入。
小松菜を入れて煮えたら、完成。
ポイント

しめに、お米、韓国海苔、ネギを入れて食べると美味しいです。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にあったお野菜を入れてカムジャタンにしました!!
韓国の方の透き通るような、綺麗なお肌が羨ましいです。
韓国の方のような肌を目指して(笑)
フォロー有難うございます、宜しくお願いします^ ^
こちらこそ、フォロー頂き、ありがとうございます!!
いつも素敵なお菓子にパン、すごいですね!!
これから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (79)