• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 84

トマトとたまご炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
3個
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ3
ねぎ
適量
作り方
1
卵に砂糖ひとつまみを加えしっかり混ぜ、ごま油大さじ3をしっかり熱したフライパンに流しいれ焼き色が付き始めたら取り出す
2
フライパンに皮をむいて8等分したトマト、塩小さじ1/2を入れトマトの中までしっかり火を通す
3
卵を戻しふんわりと混ぜ、薄めに作った水溶き片栗粉を加えとろみをつける
4
器に盛り付けねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)