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  • 2015/02/14
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Happy Valentine♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ミルク、ブラック混ぜても可)
80g
マーガリン
20g
砂糖
大さじ1.5
2個
小麦粉
大さじ1
ブランデー
大さじ1/2
粉糖
適量
作り方
1
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、その上(必ずチョコの上に!)にマーガリンをのせて、電子レンジ600Wで40秒。
2
よく混ぜる(あたためが足りなそうなら追加してください)。
3
砂糖を加えて混ぜ、卵も割り入れて混ぜる。
4
小麦粉もふるいながら混ぜる(私はずぼらなのでふるわずに入れて、ダマをつぶすようによく混ぜました)。
5
ココットの内側にマーガリンを塗っておく。
6
ココットに生地を流し込み、予熱したトースターで3分加熱。
7
様子を見て30秒ずつ追加し、表面がかたまってきたら焼き終わり(ぷるぷるし過ぎてると周りが固まってない可能性が高いです)。盛り上がってきたくらいが良いと思います!
8
お好みで粉糖をふりかけて、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
入籍後、そして同居後、ほぼ1年ですが一応初めてのバレンタイン。
挙式も終えてお休みをいただいていることもあって、いつもより時間に余裕があるので練習もしたうえでフォンダンショコラに挑戦!!
Amebaでも取り上げられていた?、簡単レシピを元にしました。

少し自分なりにアレンジしたので、その内容を残しておきます♡
うまくトロトロに出来て満足です!!



★大きめココット : 200mLは余裕で入るくらいの大きさです。
★容器の大きさによって、加熱時間には差が出ると思います。
★ブランデーは、ここに記入した量ではあまり風味を感じなかったです(´・_・`) #簡単・スピード #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート