• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 3,034

マヨネーズがよく絡む♬定番!ツナポテサラ♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
胡瓜
1/2本
ツナ缶
1缶
お酢
大1
マヨネーズ
大4
からしまたは、粒マスタード
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
じゃがいもをレンチンするか茹でてボールに入れてマッシュします。そして、じゃがいもが熱いうちにお酢を混ぜて冷まします。
2
冷ましてる間に、適当な大きさに切った人参を茹でます。玉ねぎ、胡瓜は薄くスライスして塩を振り10分ほど置いたら水気を絞ります。
3
01が冷めたら、油を切ったツナ缶、02、マヨネーズ、からしを入れて混ぜます。塩で味を整えて完成♪マヨネーズとからしの量はお好みで!マヨネーズがよく絡み美味しいポテサラできますよ!
みんなの投稿 (1)
フツーのポテサラですが…(*-艸・*)

普段のポテサラを作る時、マッシュしたポテトが熱いうちにお酢を入れるとマヨネーズがよく絡み美味しくなります♬

ポテサラの具は、ツナでもハムでもベーコンでもゆで卵でも!お好きなものを入れてください。

マヨネーズもお好みの量で!

#サラダ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい