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鶏肉を焼く際少し手間ですが余分な油はしっかりとったください。臭みの素です。お米の水の量を減らしてるのはスープを温かいまま炊飯ジャーにいれて炊く為、水から炊くよりお米が水を吸うのが早く炊き上がった時にべっちゃっとなる原因となります。ほとんどの方ご存知と思いますが、軽量カップがない方、大さじ=15gです。つまり、4杯で60gになります。
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ダイエットインナー着て行ったからかすっごいしんどかった( ꒪⌓꒪)
運動不足なんやろうな(꒪꒫꒪ )
帰ってきた時に疲れ切って鯖味噌の予定がママ友から作る元気ないからシンガポールのチキンライスつくるーと連絡が来て、うちにも素があったはずやなぁと思ったらなくて、、、
とりあえず、こんなんもんやろうと思い適当に作ってやったら美味かったよ(❛ᴗ❛人)さっとできて食べれる。
あの、、、五人家族で米食べるのは私を除いて育ち盛りの三姉妹と旦那でお弁当2つ作って六合炊いたのが少し残りました。
私は基本味見する人です、、、お米苦手なんですよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
是非チャレンジしてみて下さい。
あ!レモン塩がある方、生姜と一緒に小さじ1入れたら鶏肉の臭みを取り除いてくれますのでチャレンジしてみて下さい。仕上げに目玉焼きとパクチーで飾ったら香りは本当にアジアンかも(笑)