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  • 2014/03/12
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タイ風鶏だしそぼろそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん(1人分は1把半から2把)
鶏挽き肉(ムネでもモモでもお好みで)
貝割れ数種(普通のとスプラウトなど)
適量
レモン (クシ切り8分の1)
ナンプラーお好み
輪切り唐辛子 適量
小ネギ 適量
塩コショウ 適量
作り方
0
鶏挽き肉を少なめのお湯で煮て、塩コショウと輪切り唐辛子を加えて、冷水で少し薄める。(唐辛子は煮込むと辛さが増すので最後に入れるのがオススメ)
そして冷凍庫などで冷やしておく。
1
そうめんを茹で、冷水で冷やして器に盛る。
冷やした挽き肉入り鶏だしを器に注ぐ。
貝割れや小ネギを散らし、クシ切りにしたレモンを乗せる。
2
レモンを搾り、ナンプラーをお好みの量入れて食べます。
ポイント

より濃い出汁を希望でしたら、挽き肉だけでなく鶏ガラで出汁を取り、それで挽き肉を茹でるのがおすすめです。

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