• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 803

今夜はおでん🏮

みんなの投稿 (23)
おでんが美味しい季節突入ですね〜✨
巷で話題⁈かな⁇のオイスターソースをお出汁に使うというのを試してみました〜♪
期待してた程の劇的な変化はなかったですが(いつもは鰹と昆布出汁)美味しかったです〜😋

この他、別鍋にはんぺん・こんにゃく・焼き豆腐など待機中です〜🍢🍢
このおでん鍋が家にあるって、憧れます!
゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
ユキさんと同じく( ՞ਊ՞)
マジすごいわー‼︎
美しい━━━━━━‼
食べたい━━━━━━‼
そしていいなぁこのお鍋‼
いゃぁもう、走召〜素敵💜
てか。オイスターソース…
私やった事ないけど、お出汁で美味しいんだからあえて…要らんな。と思ってました(爆笑)
かよさんが言うなら益々確信したわ‼(笑)
kayo から ユキ
ユキさん!昔からあったみたいなんですがずっ〜〜と眠ってました💦
SDを始めた去年から活躍してます〜♪

眠りから覚めたお鍋そんな風に言ってもらえて!リスナップまで!!うれしいです✨ありがとう♡
kayo から shooooco
ふつう、無いですよね〜😂私も家で見つけた時はビックリしました(笑)

このお鍋が見てもらえるリスナップ!特別にうれしいです😊ありがとうございま〜す💓
shooooco から kayo
も、ググッて買う気まんまんだわー( ՞ਊ՞)
kayo から shooooco
わっ!はやっ😁ホントですか〜?なんかうれしいなっ💓
kayo から まる(丸大豆)
マコーちゃんもー!リスナップありがと〜😽💕
やっぱり、オイスターソースの知ってた?何かテレビでは大絶賛やったから、そんなに〜違うの〜一体どうなっちゃうの〜?って思って試してみたのよん
あまり今までと変わらなかった事に逆にビックリしちゃった(毒💦)
でもでも、試して欲しいな〜😁で感想聞きたい!!(笑)
ワチもおでんは鰹と昆布で出汁とるんだけど、同じくかよさんみたいに鰹と昆布で出汁とってる人なら、やっぱりオイスターってあえて必要⁇ って感じでは⁇(・∀・)
合わなくはないだろうけど、揚げもん、練りもん入れるしね‼
ちょっと生意気な意見だけど…出汁をとらずにおでんの素とか、付属の希釈つゆ。とか使ってると。
深みが増すって思うんじゃないかな。魚介的な。
気になって、以前検索してみたら「コンビニのおでんみたいに美味しくなる」ってクックパッドレシピが💦
コンビニおでんみたいなのが嫌だから出汁とってるのに…と、ワチは…試すから否定的になってました💦
やってないのにすんません…
最高ーーーー😍💕💕💕
お店かと思ったーーーー😍💕💕💕
あたしも、そろそろおでん作ろうかしら〜👍
オイスターより、この容器に感激です
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
kayo から まる(丸大豆)
そう!その通り!!マコーちゃん、気持ち良いわぁ〜😄💕💕何か勝手に親近感(*-∀-*)ゞエヘヘ

そっかー!コンビニのってこんな味なんやねーだからこのお出汁が話題になったんやね〜きっと💨💨
オイスターソースのポテンシャルはもうみんな知ってるから試しやすいしね〜
情報交換できて良かったよ〜😽
このお鍋ってお店みたいですよね〜♡お店ごっこみたい(笑)
kayo から コト
うれしーーー😻💕💕💕
リスナップもありがと〜〜✨✨
おでんの季節ですよー🎶
コトちゃんのおでん🍢見たいな〜♡
kayo から 志野
わ、わっ♡志野さんオイスターよりってところにグッときましたー😻
このお鍋のおかげでおでんの味も五割増し⬆デス〜💕
かよちゃんちのおでん!スープが透き通ってて上品〜💕
で、オイスターソースね?
少しコクが出るんかな?
この容器は楽しいね。おでん屋さんみたい( ´ ▽ ` )
見たよ📺!お母さん100点もらえて私泣きそうになったゎ。
大根凍らせた?こんにゃく前の日から漬けた?玉子はなんやったっけ?😁
kayo から 麻紀子
麻紀子ちゃーん!オイスターソースを入れるのは☝のマコーちゃんの意見も参考にしてみてね😄

このお鍋、活躍しはじめて2シーズン目♪ココでみなさんに見てもらえる日がくるなんて〜💓一体いつからあったのかは謎でーす💦
kayo から 黄な粉
そうそう!それー!!試したくなるリアクションやったよね〜♪
具はいつも通りで大丈夫かな〜って思ってたからお出汁のみの真似っこです😊
ってか黄な粉ちゃん!お久しぶり🍀

たくさんのもぐもぐ&リスナップもありがと〜💕
お家おでん屋も始めたんですね!!

暖簾くぐりたい😄🎶

"たまらむ たまらむ" ですよ!!
kayo から シロー
いらっしゃいませ♪シロー様💓
あはっ😄お恥ずかしい
このお鍋が活躍してます~🏮
もぐもぐ! (163)
リスナップ (13)