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手料理
  • 2021/05/13
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ストウブでサラダチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
400g
スパイス(ハーブ系やブラックペッパーなど
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
少々
⭐︎バジルの派
たっぷり
⭐︎オリーブオイル
大さじ2〜
⭐︎
小さじ1/2
⭐︎にんにくチューブ
3センチ
作り方
1
鶏むね肉に塩、スパイスをふり、10分置きなじませる。
耐熱のジッパー付き袋に胸肉と、残り材料(⭐︎以外)を入れて軽く揉む。
2
ストウブなどの琺瑯鍋に湯をわかし、沸騰したら中火にして1を袋ごといれる。3分間たったら火を止めて蓋をし、30分から1時間そのままにしておく。
3
その間にジェノベーゼソースを作る。
ミキサーに⭐︎の材料を入れ撹拌する。
4
2と3を盛り付けて完成♡この組み合わせが最強♡
ポイント

ジェノベーゼはたっぷり作っておくと、いろいろ使えて便利。
じゃがいもに和えてポテトサラダにしたり、パスタに和えたり、タコに和えてマリネ風にしたり。♡本格的な味で美味しい〜♡

みんなの投稿 (1)
ストウブの保温力を使って、定期的にサラダチキンを作っています😊!高タンパク、低カロリー。
おうち栽培のバジルで、ジェノベーゼソースを作って食べました♡
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