SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
傷みやすい苺を挟んで食べたかったから、脹らんでくれてよかったです。カスタードクリーム&ホイップクリームで。ポイントは、生地の練り方と、焼き上がったあと、少しオーブン内に置いておくことかな。
今度は、もう少し大きめなのつくりたいな💝
yuiママちゃん家は寒さは大丈夫?
私もしばらくシュークリーム焼いてないわ。
3連休、北海道ではマイナス30度ってニュースで言ってたよ。
静岡県は、温暖な気候だから雪はめったに降らないし、白くなる程降ったら、珍しくて写真を撮るほどだよ。
ただ、遠州のからっ風。風が強いと寒く感じるね❄
Miyukiちゃんとこは、どうなのかな?
ところで、パン焼いてるかな🍞?
毎年、パンを極めたいなって思うけど、混ぜて焼くだけのケーキやゼラチンを使ったひんやりスイーツを作ってしまってたよ。
やっとこの前、グラタン風の具を入
れたお惣菜パンを焼いたよ🍞
Miyukiちゃん、簡単にできるパンとか、また教えてね💗
食べ安くていいんだけど、普通サイズのも焼けるようになりたいな💞
私も北海道の氷点下の気温が更新してるってニュースでみたよ!マイナス30度とか、想像できないわ🥶
yuiママちゃんのところは遠州の空っ風って言うんだね。私の実家がある群馬は、上州の空っ風って言うよ!!
寒い三連休みたいだけど、体調に気をつけて、楽しく過ごしてね。