• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 242

ゴーヤチャンプルと麻婆茄子です。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤ
1本
豚肉
100グラム
たまご
2個
胡椒
適量
味の素
適量
ごま油
作り方
1
ゴーヤは種を取り、塩茹でする。
2
豚肉をごま油で炒め、豆腐を入れる場合には水気を切った木綿豆腐を一緒に炒める。
肉に火が通ったらゴーヤを戻し入れ味付けをする。
3
最後に溶き卵を入れ、ざっくりと混ぜながら火を通す。
ごま油を回し入れれば出来上がりです。
ポイント

味付けは塩、胡椒、味の素、ごま油これだけ
超簡単。  豆腐を入れ無くても美味しく作れます。

みんなの投稿 (1)
頂いたゴーヤで作りました。 味付けはシンプル超簡単。
もぐもぐ! (14)