• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 871

パンプキンコーヒーケーキ🎃☕️

レシピ
材料・調味料
バター
80g
サワークリーム
大さじ2
グラニュー糖
120g
11/2個
牛乳
大さじ1
牛乳
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1弱
かぼちゃ うらごし
正味120g
インスタントコーヒー
大さじ1
作り方
1
1.バターとサワークリームをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖(2〜3回に分けて)を加え、次に卵(3回に分けて)を加えてよく混ぜる。
2.さらに、裏ごししたかぼちゃと牛乳を加えて混ぜる。
3.粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、インスタントコーヒーも加えて全体に馴染むように混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた型に入れて焼く。
○焼き時間:170〜180℃で45〜50分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)