• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 949

クルミとレーズンのスコーン

レシピ
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスとよく冷えた牛乳とマーガリンを入れ、スケッパーなどで切るようにして混ぜ、ポロポロになったところで、手でたたむようにひと塊りにする。
2
レーズンとクルミを好みの量混ぜ合わせる。
3
まな板に打ち粉(分量外)をし、生地を1cmの厚さに伸ばし型を抜く。
4
170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり🎵
ポイント

あまり練り混ぜない方が層になって出来上がりがキレイです。

ラム酒漬けレーズンを使った方が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)