熟成させるキムチじゃないのでキムチの素は市販でも何でも良いと思います。本格的に作るならコチュカルからどうぞ✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国の家庭でもよく食べられている
#ムセンチェビビンバ をご紹介🌶
ムセンチェはコチュジャンじゃないです💦
コチュジャンは、ビビンバにするときにご飯にごま油と一緒に混ぜるもので、ムセンチェはあっさりとしたキムチのようなナムルなので、韓国産唐辛子粉、ニンニク、アミ塩辛、カナリエキスなどで味付けしますが、面倒なので市販のキムチの素で十分だと思います。そこに酢と砂糖☺️
手抜きムセンチェ桃屋のキムチの素
遅くなっちゃったー行きます行きます🏃🏻♂️🏃🏻♂️🏃🏻♂️