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手料理
  • 2019/02/11
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#ムセンチェ の作り方 #ムセンチェビビンバ にして美味しく食べるよ🤗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根を千切りにして塩を振りしんなりしたら水気をギュッと絞る。
2
キムチの素と酢、砂糖で味付けして完成。
目指すところは「キムチ味のなます」そんな感じ。
ポイント

熟成させるキムチじゃないのでキムチの素は市販でも何でも良いと思います。本格的に作るならコチュカルからどうぞ✨

みんなの投稿 (5)
cocoaさんがビビンバにハマっているので🤗
韓国の家庭でもよく食べられている
#ムセンチェビビンバ をご紹介🌶
ヨッチャン、早速ありがとーー❤️ 作ってみるね!キムチの素じゃなくてあのコチュジャンで作れないかなあ? やってみるよ🔥
ヨッチャン から cocoa
cocoaさん
ムセンチェはコチュジャンじゃないです💦
コチュジャンは、ビビンバにするときにご飯にごま油と一緒に混ぜるもので、ムセンチェはあっさりとしたキムチのようなナムルなので、韓国産唐辛子粉、ニンニク、アミ塩辛、カナリエキスなどで味付けしますが、面倒なので市販のキムチの素で十分だと思います。そこに酢と砂糖☺️
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんテヘヘ🤣🤣🤣
手抜きムセンチェ桃屋のキムチの素
ヨッチャン から シュトママ
うわーん😂シュトママー‼️
遅くなっちゃったー行きます行きます🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♂️
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