SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本の酢豚と似てるようですが、あんの酸味はよりまろやかで、甘みが強いのが特徴。黒酢多めで作ると、あんが少し引き締まります。大ぶり肉ではなく、細切りの豚唐揚げで、サクサク食感を楽しむため、あんは別盛りで、つけ唐スタイルで食べるのが一般的です。
後日になりますが、うちのタンスユク動画、載せておきます。
#豚肉 #唐揚げ #酢豚 #タンスユク #甘酢 #韓国料理