• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 2,472

サフォークのヨモギ薬膳丼

レシピ
作り方
1
サフォークを洗ったヨモギと和えておき
脂があればノンオイルで
なければオイルで焼く
肉色が変わったら塩胡椒で味付け

ご飯を盛った丼に盛り
薬味に大根おろしと新玉ねぎのスライスを散らして出来上がり
みんなの投稿 (1)
冷凍庫整理で作ったジビエ丼

サフォークだからクセや匂いはないけど
年末から冷凍庫にいるので
ヨモギと塩胡椒で一緒に炒め
薬味に新玉ねぎと大根おろしにしました。

カレーテイストと一緒に作って娘とシェアしましたが カレーよりもヨモギの方が娘の好みみたいです。
もぐもぐ! (190)
リスナップ (32)