• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,470

アーモンドケーキ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
170cc
砂糖
70g
2個
小麦粉
100g
BP(アルミフリー)
小さじ2
生クリーム
30cc
砂糖
大さじ1
バター
20g
スライスアーモンド
作り方
1
生クリームと砂糖を8分立てにしたところに、卵をひとつずつ割り入れて混ぜる。
2
ふるった小麦粉とBPも入れて混ぜ、アーモンドを敷き詰めた方に流して、ケーキモードで焼く。
3
生クリームと砂糖とバターを火にかけて溶かし、ケーキの上にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)