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手料理
  • 2018/03/24
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リガトーニのミートグラタン

レシピ
作り方
1
リガトーニは規定時間より少し長めに茹でる
(茹で湯には、必ず1㍑に対して10㌘のお塩、オリーブオイル適量を加えること)
2
ミートソース
ニンニク、玉ねぎはみじん切り
粗挽き肉にオールスパイスと少量の砂糖を振っておく
茄子は2㌢角でカット

上から順に炒めていく
肉を加えた時は、煮汁が透明になるまで炒めてから茄子を加えること(生臭くならない為)

材料に火が通ったらお好みのミートソースで味付け
もしくは、トマト缶、赤ワイン、オイスターソースなどで味付け
3
ホワイトソース
レンジで簡単に

大2のバターと小麦粉を耐熱ボールに入れ、軽くラップしてレンジで1分加熱
泡立て器で良く混ぜる
ここで塩胡椒、コンソメなどで軽く味付け
レンジで1分加熱、ぐるぐる混ぜる
牛乳250cc加えて2分加熱、ぐるぐる混ぜる
2分加熱、ぐるぐる混ぜる
最後に塩で味を整えて完成
4
ミートソースを絡めたリガトーニ+ホワイトソース+パルメザンチーズ
トースターもしくはオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
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どれもこれもオシャレで愛情たっぷりね💖💖💖
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