• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 509

ポン酢茄子のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子 4本
味ぽん 大さじ4強
シュレッドチーズ たっぷり
作り方
1
茄子を斜めに薄切りにする
2
フライパンに入れて味ぽんをからめながらしんなりするまで火をとおす
3
器にいれて、チーズをたっぷりのせ、210度のオーブンで15分焼く
4
仕上げに味ぽんを少したらす
ポイント

チーズからの油を茄子が吸うので、フライパンで焼くときはノンオイルでOKです

みんなの投稿 (1)
ポン酢を効かせた茄子にとろけるチーズたっぷり。ポン酢の爽やかさがチーズによく合います。
もぐもぐ! (10)