• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 3,434

2度焼きでカリカリなハーブクルトン🌿

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンは小さくカットして、トースター弱でカリカリにする。
 
その間にボウルにオリーブオイルにすり下ろしニンニク、刻んだハーブなどを混ぜておく。 

パンがカリカリになったら、ボウルに入れて合える。
トースターでさらにカリカリにする。
ポイント

トースターで作りましたが、オーブンでも🆗
低めの温度でじっくりと焼いてください。
どちらも天板を使ってくださいね。

ハーブはローズマリーとイタリアンパセリを使いました。

スパイスを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (7)
ロメインレタスを買ってきました。 
今夜は、シーザーサラダにしよう!

温泉卵作って、クルトンも〜

クルトンは、トースターで作っています。 
低めの温度でカリカリに
一度カリカリに焼いたら、オリーブオイルや刻んだハーブ、すり下ろしニンニク、塩胡椒で合えて、また焼きます。
2度焼きでカリッカリに✨

パンは、カンパーニュを使いました。
食パンやバゲットでも、もちろん美味しくできます😊

今夜は、シーザーサラダにトッピングしますが、そのままおつまみにもいいんです。
ハーブの香りがたまりません😆

#クルトン#ハーブ#シーザーサラダ
ぽくくん から Miki (^_−)−☆
手作りクルトンおいしそう!🤩

ハーブ大好きなので今度やってみまーす😋
もちろん用途はおつまみとして🍺🍾🤣
これをおつまみにしたら、右手も左手も止まらなくなりそうです😆🥂
これ、いいなぁ〜😃💕
パセリとフェンネルがワシャワシャ🌿🌿🌿
パンの耳もあるし😂
Miki (^_−)−☆ から ぽくくん
ぼくくんさん♡
こんばんは✨

ありがとうございます😊✨

トースターだと楽ちんだし、カリッカリになりますよ〜
お塩を強めにしたらカンペキおつまみです😆
バゲットを薄くスライスして作ると良さそうですよね〜
私もやってみます!😊
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさぁーん♡
こんばんは〜✨

もうコレはおつまみですね!😆💦
カリポリ止まりません⚠️
🍾も飲み過ぎちゃう🤣
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん♡
こんばんはー🌛✨

ありがとうございます😊💕✨
カリカリで美味しかったですよ〜✨

フェンネル羨ましいなぁ〜
前にダメにしちゃったんです。ワシャワシャ…
あ〜羨ましい😅

パン耳であれば、そのままスティックのおつまみになりますね!

コレは、クルトンじゃなくておつまみですね😂
もぐもぐ! (158)
リスナップ (21)