• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/04
  • 1,624

オクラの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
10本
牛肉
300g
塩こしょう
少量
ごま油
少量
大1
醤油
大1
みりん
大2
ゴマ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
オクラの頭を切り落とす。
2
牛肉を巻く。
3
塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
4
フライパンにごま油をしき、弱火で焦げ目をつける。
5
ひっくり返して焦げ目をつける。
6
酒、醤油、みりん、ゴマを混ぜたタレをかけて、さっと絡めたら完成。
ポイント

小麦粉は軽くかけること。

みんなの投稿 (2)
なるほど!まねしてみたい
おなじく!(o^^o)
もぐもぐ! (41)