SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量見直したら、水分量が足りなかった。
二斤焼きました。
材料 覚書き
最強力粉500g
砂糖 40g →思考中
塩 7-8g
生クリーム 70g→50-60gでもオッケー。その分ミルク量を増やしてね。
ミルク 約230ml →見直し約280-300ml
水あめ 40g
無塩バター 36g→思考中
イースト 7g
ダークチョコ 50g とココアパウダー10g→60g/14g予定
板チョコを刻んだもの 適量 約160g
焼成
Fan130-135度で15分
Fan170度で15分
次回はバターや練り込むチョコパウダー、砂糖も増やしてリベンジ!