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  • 2013/02/26
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黒糖スイーツ

レシピ
材料・調味料
2個
黒糖
大さじ5
大さじ4
A
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
【クリームチーズあん】
クリームチーズ
100g
カッテージチーズ
100g
黒糖
大さじ4
作り方
1
ボウルに卵を2個割りほぐし、黒糖大さじ5、水大さじ4を加えて軽く泡立て、A(薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ2)をふるい入れながらよく混ぜます。 30分程、常温で休ませます。
2
【クリームチーズあん】のクリームチーズ100gは常温に戻してやわらかくしておきます。 ボウルにカッテージチーズ100g、クリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、黒糖大さじ4、を加えてよく混ぜ、8等分に分けておきます。
3
よく熱したフライパンにサラダ油をうすくひいて、STEP1の生地を4×10cmの楕円形に流し入れて弱火で焼き、焼き色がついたら裏返してさっと火を通し、残りも同様に焼きます。
4
STEP3の粗熱がとれたら、STEP2を挟んで2つに折ります。
ポイント

材料は8個分です

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黒糖にはミネラルが豊富に含まれていて、コクもあってまろやか♪おやつタイムにどうぞ。
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