• お気に入り
  • 501もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 5,372

マスカルポーネとヨーグルトのケーキ

レシピ
作り方
1
オレオクッキー 小1袋
バター室温 小さじ1

フードプロセッサーで、粗く砕きバターとなじませる。

型に敷いて、1時間〜1晩冷蔵庫で冷やす。
2
========

粉ゼラチン 5g
水 大2
マスカルポーネ(室温) 250g
グラニュー糖 50g
プレーンヨーグルト 150g
レモン汁 大2
3
フードプロセッサーにマスカルポーネ、
グラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁を混ぜていく。

ふやかしたゼラチンを30〜40秒、チンするし、混ぜる。
*必ず、じーと見ていて、沸騰させないように。
4
型に入れて、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

仕上げは、好きなフルーツで♡

今回はフランボワーズソースをのせました。

みんなの投稿 (50)
オレオを使った簡単タンなチーズケーキ。
マスカルポーネのおかげで、
品のよさは抜群です♡

初めて冷凍したら、アイスの方が美味しい〜⁈
(=´∀`)人(´∀`=)💖💖💖💖

上の苺をなぜか、丸く並べていて、
「私はなぜ、今日に限って、この仕上げにしてるのだろう…?」と、理由も
わからず気分のまま、並べてました。

あとから、わかったのが前の日に
あきこちゃんのフランボワーズのケーキに、心を打たれて。
それが印象的で、自然に作りたくなってしまったみたいです。

SD見てるだけで勉強になりますねぇ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
マスカルポーネ、マスカルポーネ…♡
たっぷりベリーで美味しそうですね꒰ ´͈ω`͈꒱
素敵〜(o^^o)
いちごたっぷりでおしゃれなケーキ(o^^o)
もー
しのちゃん‼︎
ステキスィーツオンパレード❗️

カタカナばかりは読みづらいね…(。 >艸<)
見てるだけで幸せ〜((*゚▽゚人゚▽゚*)) スリスリ♪
rie
FBにもコメントしちゃいましたが♡
やっぱり素敵〜(◍ ´꒳` ◍)
しのさん♡え?私が食べ友⁇
嬉しい♬今日もたくさんケーキ作ってたんですね♪豊かな時間を過ごされてたみたいで、なんだか私まで幸せな気持ちになりました♡お菓子ってそんな力がありますよね♪
そして今日一日いつUPされるかなあとずーっと気にしてたこのケーキ♡(…なのにスマホ忘れて長い時間外出してました💦)とってもすてきです❀.(*´◡`*)❀.
自然といちごをくるりと並べちゃったなんてかわいい♬ いちごの大きさや形もこのケーキにぴったりですね♪しのさんのセンスの良さがあらわれてます♡
そんなステキなケーキに食べ友にしていただいてありがとうございました(▰˘◡˘▰)

さて。次はどんなお菓子なんでしょう
志野 から akiko♡
あきこちゃん!
これすると、結構な量使うよね!

フランボワーズは永遠の憧れにしておきます♡
素敵なアイデア、ありがとうございました✨
すごい♡
お店で売ってる高級ケーキみたい💕
苺の照りが可愛い💕
このケーキが目の前に❤️
なんとも美しくて可愛くて美味しいケーキです。
志野ちゃんがアドバイスしてくれたように
溶けかけの状態のも美味しかったよぉ〜。

マスカルポーネ買ってきてつくりた〜い。

本当にありがとう❤️
すーてーきー♥️
いちごたっぷりで美味しそうですね(๑>◡<๑)マスコルポーネとオレオ、想像しただけで濃厚でたまんないです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
しのちゃ〜ん♡
いつもいつも素敵〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
見させてもらうのがメッチャ楽しみだよ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
マスカルポーネ使って、食べても最高だろ〜なぁ(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
苺が、すごく、粒ぞろい〜☆


ぴったりに、並び終わるって、
すごいですよね〜☆
志野 から 知帆
ありがとうございます✨

今は、なるべくイチゴで作りたいですね〜
志野 から くみさん
くみちゃん!
イチゴ、たっぷりおいしいですね〜
志野 から honami
ほなみちゃん!
ストロベリーブルーベリースィーーツ!!

いま、一番イチゴが安くなったから、何時もの3倍いれてます〜♡
志野 から rie
りえちゃん!
わたしのケーキね、繊細さがたりないから、りえちゃんみたいに丁寧に作りたいのーーo(≧ω≦)o
志野 から akiko♡
あきこちゃん!
食べ友、ありがとうございます✨

イチゴを周りに並べるのって、思ったより量いるね!
でも、ゴージャスに仕上がるから、苺があるうちは、楽しみたいです〜

ありがとうございます✨
志野 から akiko♡
あきこちゃん!
コメ、2回返してしまった!(笑)
リーチちゃん!
リーチちゃんみたいな上手な方に個性的っていわれると、とっーーても嬉しいです!
SDのみんなの眺めていると、だんたんイメージが湧きてくるよねぇ〜

リーチちゃんみたいなケーキも作りたいんですよ〜♡
志野 から ♡ちい♡
ありがとうございます✨

苺にテリいれると、お店のみたいになるんですよね〜
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
これ、焼かないから
砂糖ゼロでも、いけるね!

他の人には、甘めのソース、ジャムとか添えてあげればいいもんね!
志野 から *さくら*
サクラさん🌸🌸
ありがとうございます✨

みんな、苺、大好きですもんね!
志野 から あや
あやちゃん🌸
マスカルポーネとオレオ…

ほんとだねぇ♡

また、作ろう〜と!
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
最近ね、安いマスカルポーネを見つけたの♪v('∇'*)⌒☆ブイブイッ!

だから、作りやすくなりましたヽ(*^∇^*)ノ
志野 から 伊万里
ありがとうございます✨

これ、今度送ろうかな…
もうすぐ、お誕生日だしね♪( ´▽`)
しのちゃん💛のスイーツ🍓❤️
お砂糖なくても大丈夫なんて
さすが*\(^o^)/*
うっとりとみとれてしまいます💕
志野さん、こんにちは😊
志野さんのスイーツ、素敵過ぎて…
二度見しちゃいます😳
志野ちゃん♡
パティシエさんみたい💕
私には出来ない...^^;
伊万里 から 志野
嬉しすぎます〜☆
本当にSD、心の栄養〜そして勉強にもなるね(^-^) 志野ちゃんのケーキ、とっても綺麗🍓🍓
マスカルポーネでヨーグルトケーキめっちゃ美味しそ〜ですね(❁´3`❁)
食べてみたいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
素敵なスナップですね♥️
まんまる苺が たくさん!
すごーーーく 美味しそう\(^^)/

たくさんたくさんのもぐ&リスナも
感謝です☆
ありがとうございます(^-^)!!!
しのさん

リスナ・モグたくさんありがとうございます💖

美味しそうですねー!いつもながら素晴らしいです🎂✨
マスカルポーネは魅力的💕

ワインとも合いそうですね💞
わおヾ(`・∀・´)ノ テンションМДХ!!
やっぱり上手な方が作ると全然ちゃうわ〜♥︎リスペクト♥︎
簡単とは思えない~(´∇`)
マスカルポーネで贅沢な味わいだろうな~♪
飾り型も素敵だね。
しのさーん
まとめてモグリスごめんなさい🙏💦
どれもこれも作ってみたいものだらけで⭐つけまくりましたー😭
全部作ってみたい。。
ちまきやドライトマトペーストやスイーツあれこれ…✨
やっぱりしのさんの部室は有力お宝情報満載で改めて、凄いなぁと😍🌸🌸
志野 から もも
わたしのは、どっさり入ってるけど!(笑)
もし、まりちゃんが作るならなくてもいいなぁ〜ってことなの♡
志野 から 里美
里見ちゃん!
ありがとうございます✨

わたしも、みなさんのお料理、二度見どころかガン見してますーー😳😳
志野 から *seiko*
せいこちゃん!
せいこちゃんみたいなスィーツ作るのが目標ですーー!
ありがとうございます✨

いま、イチゴ一番安い時期になりましたよね〜
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
ほーーんとに、SDしてるだけで、鍛えられるよね〜
できないものができるようになったり!

見栄えも家庭のもので、よくなったりね
💖💖💖💖
志野 から メイ
メイちゃん!
このケーキ、娘の大好物なの!
一人で全部食べていたよ〜
志野 から wa-vie
みっこさんに言われると
それだけで↗️↗️↗️↗️になります!
ありがとうございます✨
志野 から ゆぅ
ゆぅさん🌸
わたしこそ、ゆぅさんのお料理うっとり眺めてるよ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
志野 から ゆりえ
ゆりえちゃん!
なんばゆーとる!

…つぎは、ゆりえちゃんのあれを作りたいの、
心のテンションあがるの待ってるので、しばらくお待ちください💖💖💖💖
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
ありがとうございます✨

あきこちゃんのケーキみて、せめて、せめて、イチゴの盛り付け方だけは、真似させてもらいました!
志野 から romie
ロミィちゃん!
ロミィちゃんが気になるような、宝物あったかな?

感激ですーー゚+。(*゚Д゚*)。+゚

みんな、それぞれ得意分野が違うから、参考になりやすいよね〜
わたしは、ロミィちゃんのお料理を永遠に憧れながら眺めています…
wa-vie から 志野
私こそ
志野さんに言われると
それだけで うれしいです(*^^*)
ありがとうございます♪(^人^)♪
ゆりえ から 志野
おっ♥︎志野さんの博多弁可愛いっちゃけどー♥︎
なーにーなーにー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
むっちゃ楽しみに待っておきます( *´꒳`* )ルンルン♪
もぐもぐ! (501)
リスナップ (62)