• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
みつば
2束
サバ缶
半缶
青切り塩たんかん
小1/2〜
ごま油
お好みの量
作り方
0
みつば適当にザク切り🔪
沸騰したお湯に、3秒湯通し。
氷水につける。
ザルにあげておく
1
ボウルに、青切り塩味たんかん、サバ缶(汁も少し入れる)まぜまぜ。
1をいれて和える、皿に盛り、ごま油をたら〜〜りと💛
みんなの投稿 (5)
みつば&サバ缶&青切り塩たんかん&ごま油で、数分でできちゃうアテでございます😍

みつば、2束分ですが、うますぎて何束でもいけちゃいます🤣💕

#スナップディッシュマーケット#青切り塩たんかん #みつば #さば缶 #タコハイ
♣三つ葉は買って わが家余りがちやから

これはナイスアイデアやね~。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。💚

青切り塩たんかん。 たんかんはミカンかな?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
Yumiさぁーん💓

青切り塩たんかんね
辛くない柚子胡椒って感じで、フレッシュな皮の香りがすんごいって感じ?(笑)って感じー😁

なので、柚子胡椒で、みつばの消費してもいいかも☝️😊
☆Yumi☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠↗りょーかい💚

柚子胡椒ならあるある。\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
むしゃむしゃ止まんないよー(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)