• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 2,228

アメリカンワッフルで、誕生日ケーキ

レシピ
材料・調味料
牛乳
210ml
バター
45g
3g
メープルなどシロップ
6g
80g
薄力粉
100g
強力粉
50g
ドライイースト
3g
スキムミルク(コーヒーミルク可)
10g
作り方
1
膨らむので大きいボールにバターを溶かし、その他の材料を入れてよく混ぜる
2
1時間常温で寝かせる。
3
3時間以上冷蔵庫で冷やし、1時間くらい常温に戻す。ぬるま湯に当てて温めてると良いです。
4
焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)