• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 3,314

ねこまんまのチーズ焼き、水菜と油揚げのポン酢炒め、海苔スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1膳
削り節
1つかみ
小海老
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
作り方
1
ご飯、削り節、小海老、炒りゴマ、醤油を混ぜて耐熱容器に盛り、スライスチーズをのせて、オーブントースターで7分くらい焼いたら、出来上がり。
ポイント

ねこまんまかどうかは微妙になりますが、明太子やしらすを混ぜてもおいしいです。

みんなの投稿 (3)
おかか大好き( ´▽`)♡
これいいっすねー!!(o゚∀゚o)すぐマネできそ!v(。-∀-。)
To: shinjiterao はい、おかかご飯とチーズさえあればすぐですよ〜( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (29)