• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/06
  • 307

手づくり肉まん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
十五夜と言えばお団子、お団子と言えば白くて丸いもの、白くて丸いものと言ったら肉まん!と言う連想ゲームから作ってみました。イーストを使わないレシピで、前日のうちに9まで作ったら個包装して冷凍、朝起きたらすぐに焼ける、と言う方法で問題なくおいしくいただけました。
焼く際の水は1/2カップ、焼き時間もレシピよりは少し長めになりました。
レシピ分量だとタネの塩気は控え目だったので、我が家ではポン酢をつけて食べました。
不器用な私でもおいしく作れたので、また作りたいなと思います。
もぐもぐ! (8)