• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/19
  • 271

ブロッコリーとえのきのハンバーグ

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとえのきを生のままざくざく粗みじんにして、豚挽き肉と卵と粘りけが出るまで混ぜ、成形して空気を抜いたら小麦粉をまぶし、ゆっくり焼き上げました。ブロッコリーの食感がとても良かったです。肉と野菜は1:1くらいにしたので、あまり罪悪感もなく食が進みます。
ソースはハンバーグをフライパンから取出し余分な油をとって、そこにケチャップととんかつソースを入れて軽く煮詰めたものです。ケチャップは煮詰めるとよりおいしい、とテレビで見たのでやってみました。確かにぐっと大人な感じでした。次は赤ワインかブランデーを足すのもいいかも。
もぐもぐ! (1)