• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 545

手羽先の香り揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
20本
にんにく(すりおろし)
1/2片
みりん
大さじ4
醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
白ごま
適量
コショウ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
小鍋ににんにく、みりん、酒、醤油、水、砂糖を半分の量になるまで煮詰める。
2
ボウルに白ごまとコショウを混ぜる。
3
手羽先をペーパータオルで拭いて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
4
揚げた手羽先を熱いうちに①のタレにつけて②の白ごまをまぶす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)