SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだちょっと芋が小さいので他のは後もう少しそのままにしておきます
そして抜いてきた芋を使ってお料理を!
大学芋を作ってみました
一口大に刻んで、カラッと素揚げ。
酒、醤油、酢、味醂を合わせておき、揚げた芋と絡め、仕上げにはちみつを加えて更に全体を絡めて黒ゴマをふりました
砂糖や水飴は使わずに甘味は蜂蜜のみで作りました
最近家の近くに福岡八女の馬渡養蜂場の直売所が出来て、そこのハチミツが美味しくて気に入っています
蜂蜜の優しい甘里揚げた芋の香ばしさ、黒ゴマの香りも加わって美味しく出来ました
あまり私は甘いの食べないけど、たまにはこんなのも美味しいです
#サツマイモ #さつまいも #大学芋
食べたーい😋
秋ですねー🍂いも
美味しそうてすね‼️
ご自身で育てたお芋🍠
特別美味しいと思います
実は~
今年初めてうちの夫
畑に薩摩芋植えました
ちょっと離れてるので水やりさぼったりして
収穫できるかどうか~😭
あまり期待はしていません
こちらにもありがとうございます
秋って感じでしょ〜🍂
今日は試し掘りでしたが、本番がどれだけ獲れるか楽しみです😊
ありがとうございます♪
おおっ、旦那さんも野菜育ててるんですね!
お仲間ですね😊
サツマイモは畑の中でもトップに君臨する最強の植物です
茎の切れ端を土に刺しとくだけでウジャウジャ増殖していきます
暑さや乾燥にも異常に強い!
基本的に水やりしなくて問題なし。
私も植えた時に一回だけ水あげたけど、そのあと一度も水あげてないよ😆
きっと旦那さんのお芋も大丈夫だと思いますよ👍🏻
収穫楽しみですね😊