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蕎麦は実家でしか食べないから恋しくなっちゃった(*≧艸≦)
年末帰ったら父に打ってもらお♪
ありがとう(●ᴖ⌄ᴖ●)💕
え〜❗️お父さんが蕎麦打ってくれるの⁇スゴイΣ(゜∀゜」)」 ステキー😆いいなぁ💖 手打ちは美味しいよね😆😆😆😆😆❗️ あ、そっか、お父さんの手打ち蕎麦が美味しすぎるから、ご実家で食べるんだね⁇ うどんや蕎麦って、本当に美味しいの知ると、それが食べたいものなんだろうなぁ❁.*⋆✧°(●´ᆺ `⚫︎) 前になんかの番組でも誰かが言ってたのを思い出した💡😀🎵
天ぷら蕎麦かぁ~いいねぇ(*^_^*)
どれもお店のみたいに丸く綺麗に揚がってるね♪うちはスプーンで適当に落としていくから形も大きさもバラバラf(^_^;
型みたいの使ってるの?
海老とか茄子が無いから、家にある野菜でかき揚げにしたよ😊♪ かき揚げってあるものでできるのに美味しいから好き😁🎵 いちおうかき揚げの型、1個持ってるんだ😁 以前うどん屋の厨房で天ぷらも揚げてたことがあって、かき揚げ用の型があることを知ったんだけど、家だと業務用のフライヤーや火力と全然違うから難しいね😭面倒な時は普通にお玉と菜箸で落として作るよ🎵リスナもありがとうね😊💕
れいちゃんみたいに丁寧な人なら上手く使いこなせるんだろうけど、私は大雑把だから修行が必要だな(^o^ゞ
ありがとう💕 昨夜はかき揚げだけ揚げればよかったから楽しみながら作れたのよ〜(*ノ′∀`*)ノ✨ 冷蔵庫の野菜整理も出来て、かき揚げ、おりこうさん💕😘 リスナもありがとう💕かんぱい〜〜 もう🍺と🍶飲み終えたけど、でもかんぱい〜〜🍻🍻🍻
いや、家庭用でも出来るよ🎵
海老天とかが、自分の場合は家だと仕事の時のようには揚がらなくて難しさを感じたんだ^^;
かき揚げは型があると丸く仕上がるから作るのが面白いと思う💕
私は丁寧じゃないのよ〜 (´× ×`)
あゆちゃんは丁寧だからきれいに作れるはずだよ💖
かき揚げは上手くできない、と諦めてました😔
かき揚げの型、興味津々😌
年越し蕎麦までに探してみます✊
父は退職してから趣味で蕎麦打ち始めたの꒰*´∀`*꒱
蕎麦に関しては私と好みが似てるから、父の蕎麦か、父が好きな蕎麦屋でしか食べなくなっちゃった!
だかられいチャンの言う通りなんだろね(*^o^*)
年末は父の蕎麦と私の天ぷらコラボが定番になったよ♡
かき揚げの型気になる!
綺麗に揚がるとテンション上がるね〜꒰*´∀`*꒱
ほめていただいてありがとうございます🙇 型があると面白いかもしれません🎵私は型を使わない自然な形のかき揚げの姿も愛着がわくので好きなのですが(●ᴖ⌄ᴖ●)💕 年越まであとわずかですね✨ クリスマスやら年末年始、いろいろ作る機会がありますが、無事平穏に年を越したいですね😊🎄🎍🎉リスナもありがとうございます✨
お父さまは粋な趣味、ほんとにステキ✨蕎麦の好みとか父娘で共有できるなんて(*ノ′∀`*)ノ✨✨ ステキすぎます♪♪ 蕎麦は奥が深いんだろうなぁ。お父さんの手打ち蕎麦とふぅちゃんのサクサク天ぷらのコラボ〜〜‼︎蕎麦屋さん開けるね?一日限定何食❗️みたいな😆♪♪ お父さんも楽しみにしてるよね‼︎嬉しいだろうな〜💗ほんとに最高の年越しだね☆(=´∀`)人(´∀`=)☆
かき揚げうまくできないの。それで揚げ物苦手意識が生まれたのよ〜。。教えて欲しい〜🙏
かき揚げは衣を厚めに、温度は160〜170℃の低温でゆっくり揚げるのを気を付けているよ😀 型は使わないほうが揚げ鍋で一度に幾つか揚げられるから、型使わないほうが楽なんだけど、使うなら、型にお玉一杯弱位を入れて一度菜箸で軽くかき混ぜて、衣を菜箸伝いに数滴全体に落として、2分位したら型を外し一度ひっくり返し30秒〜1分位かな?で出来上がり、ん〜 文だと変だよね💦 型使わないなら、お玉一杯弱位をつみれみたいに落としてしばらく触らず、2分位したらひっくり返して1分位…で私はやっているけど、わ〜ん、私がめいちゃんに教えるなんて恐れ多
いわ〜♡
から届いてたよ(*≧艸≦)
丁寧にありがと〜💕💕💕
なんだか癒されるな〜ヾ(*´▽`*)ノ
朝からほっこりできたよ!ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
今日も一日頑張ろうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
こちらこそ、ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و💖
長たらしいけど許してちょんまげ〜古すぎる〜😂😂😂
明日は休みかな?
ゆっくり休めるとよいね😊
素敵な週末をね😉💕
かんぱ〜い🍻🍷🍷🌟