• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/08/22
  • 621

とうがら塩こうじ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩麹を作る時に混ぜるだけw
みんなの投稿 (29)
辛部 部活♪(´ε` )ファスティング中に育てたよ♡
すごい!
塩麹に唐辛子!
これいいね✨
新しいですね!すごく美味しそうです(^ ^)
手作り高級コッチュジャンですね。実際、韓国では、これと似た方法でコッチュジャンを作る家もあります。
ナルホドd( ̄  ̄)
To: hoiboo 絶対美味いと決めつけて作ってみたよ♡
酒が進む味( ´ ▽ ` )ノ
To: yukuriba ありそうで無いので作ってみました♪(´ε` )美味いです♡
To: juneshun 甘くないコチュジャンって感じかなぁ(^ー^)ノ唐辛子は韓国の粗挽きを使いました♡
To: t4maxxx とっちぃマジ美味だよ♪(´ε` )
酒が進みそう?😍
何にでも使えるね(≧∀≦)
作り方が知りたいですー
ネーミングセンスばっちり😃😃😃
何か新しいの出てきたいろいろ使えそうですね
To: hoiboo 酒はまだ飲んでないけど、合わない訳がないと思うw
To: mojyayama 塩こうじを作る時に粗挽きの韓国唐辛子をドバーッと適当に入れるだけw
To: puffdaisy 進化しないとね〜✨
美味しいよ♪(´ε` )
唐辛子だったんだー🔥🔥🔥
写真見た時、いくらの醤油漬けに見えたの(^_^;)
バリエーションが広がりそうな調味料ね⭐
焼き肉の時にも良さそう。
To: momozail ちょっと甘みを足せば焼き肉には使えそう♪(´ε` )
確かにいくらに見えなくもないねw
こらまた😍スゴい!アイディア〜
粗挽きも👍ある!塩麹なくなりそおで、作る準備してたぁ
👏👏👏✨さすが
To: iyoko39 辛いもの大好きなの♡
To: eim153

モグモグ嵐(^^;;終わりますw
うまそぉなアテが、いっぱい😍
これは、近日中に、やってみるみる
あれも!あと、おかあさんのあれも!うまそぉだったなぁ…😁
はじめて、耳にしたのが、あったから、聞こうと思って、たら(^^;;なんだろ。トロ手羽?手羽トロ?は、どこの部位?…あと、ひとつ、あったんだけど、思い出したら、聞きまーす😁💕
To: iyoko39 手羽先が胴体に付いてる辺りのお肉で、油が乗ってる胸肉のような…そんな感じ( ´ ▽ ` )ノ
To: iyoko39 ってか随分さかのぼってモグモグしてくれたのね( ;´Д`)
お疲れ様&ありがとぅ♡
To: eim153

仕込み完了(#^.^#)

作り方なかったから

作ったよ報告来た😁😁😁
これやってみたい!辛いもの好きにはたまらない!
To: iyoko39 冬はなかなか成長しないからあったかい部屋においた方がいいかもね〜
To: eim153

やってみます😅ありがと
To: MUNI3 火を入れると甘く辛く良い感じです♡
To: MUNI3 お時間のある時にでもやってみて♡
はい!ありがとう(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)