SnapDish
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鰻が大きくてご飯も増え...海苔を半足しハプニング。
くっつかずギューとおつつめず。
苦戦後、切る方向が分からず。イチかバチw
そのぶん好きな、かじると解れるタイプ😅
鰻はふっくら濃い味、おかずいらず。
やっぱり巻くか個々に握った方が早いず。
いつ要領を得るのだろう...
こどもの時、我が家は24時間365日2台の一升炊きのジャーのどちらかに御飯がある家だったので、おやつは大判海苔に御飯をのせて適当に梅干しとか佃煮、その他おかずを入れて包んだだけの「元祖おにぎらず」を食べていたのだけど…アレも切ったら御飯の吹雪を撒き散らしたと思いますのよ。
さすがに砲丸にかぶりつきは外ではw
うちは千切り沢庵と鰹ぶしをちょいお醤油で混ぜて、半海苔で手巻きしてくれましたわ、おやつで(笑)
30年後に初対面のおばさんが、母から「ご飯食べないうちの子の好物」で教わり今も定番と語られました。嬉し恥ずかしQ_Q
おにぎらず 私も昨日初めて作ってみました が
なかなか大変でした(笑)
朝忙しく 具もツナサラダだけ&不細工だったので写真も撮りませんでした(>_<)
でも 息子が ナニコレ?おもしろっ!!って
喰い付いてくれたので まぁ よかったデス…
また リベンジしようと思います♪
いつも もぐ逃げ スミマセン^_^;
フォロー させて下さい(*´ω`*)
婆でも忙しい!に日々苦楽が入り乱れて悶絶ですよぅ...Q_Q
大丈夫大丈夫、コレは過程でただ今経験中!
などと年も経験も関係なく、しかしすぐ同胞や若い人を抱き締めたくなのが年寄りの習性ですみません。。それがモグモグ。
フォロー嬉しいなぁ♡今夜も美味しく食べられます、ありがとうございます!!
頑張りましょ~ 色々(笑)
自分なりにアレコレ(笑)