• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 74

10/28夕食 すき焼き

みんなの投稿 (1)
わはは、シャシンがブレブレだった(^^;)
行きつけのスーパーで、150gの(いちおう)和牛、450円が半額(!)だったので
フンパツして2パック購入。
(要するに300gで450円ね)
”すき焼き用”と書いてあったので、素直にすき焼きにしました。
他に糸コンニャク、ゴボウ、タケノコ(これらは在庫品整理)
白菜春菊シイタケエノキもやしと焼き豆腐に麩を投入。
ちなみにウチの作り方はかなりいい加減(?)で
最初に肉焼いたら、そのまま砂糖とショーユぶち込んでお湯さして
野菜を煮る、というスタイルだったりします。
”もう一品の呪い”(爆)は、キュウリと大根(どちらも細い繊切り)わかめとツナの酢の物。 #お鍋・おでん